Regionale Öffentlichkeitsarbeit

Hier sind Sie richtig für alle Fragen rund um Aktionen und Veranstaltungen auf dem Weg zum Kirchentag, Vernetzung und Werbung in den Gemeinden und der Region (Verwendung von Werbematerialien und Logos), Pressetexte, Vorlagen für Gemeindebriefe und für weitere Anliegen zum Thema Marketing. Die regionale Öffentlichkeitsarbeit ist die Schnittstelle zwischen der Pressearbeit der Landeskirche und der Marketingabteilung des Deutschen Evangelischen Kirchentages. Mit einem Informationsnetz der regionalen, kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit soll der Kirchentag gut in die einzelnen Gemeinden und Einrichtungen gelangen, aber andersherum auch die Anliegen der regionalen Beteiligten beim Kirchentag Gehör finden.

Newsletter

Jetzt die Hannoverlieben-News abonnieren und immer auf dem aktuellen Stand zu den regionalen Vorbereitungen zum Kirchentag sein!

Zur Anmeldung für den Newsletter geht es hier entlang.

Newsletter verpasst? Hier gibt es alle bisherigen Ausgaben zum Nachlesen:

Werbematerialien ausleihen

Folgende Werbematerialien können Sie sich ausleihen, wenn Sie für den Kirchentag z. B. bei einem Gemeindefest oder einer ähnlichen Veranstaltung werben möchten:

• Beachflag (Aufschrift: "kirchentag.de")
  • Roll Up (Aufschrift: Logo Kirchentag)
  • Q-Frame (mit Kampagnenmotiv in zwei Varianten)
  • Counter (Aufschrift: Kirchentagin Hannover mit Datum)
  • Sofa-Elemente (mit Kampagnenmotiv und Logo Kirchentag)
  • Pappschilder mit Kampagnenmotiven (DIN A1)

Weitere Materialien sind bereits in Produktion und können jetzt schon vorgemerkt werden:

• Zelte/Pavillons
  • Sitzsäcke
  • Tischhussen (bei Bedarf mit Stehtischen)
  • Papphocker

Bitte beachten Sie, dass wir nicht alle Materialien auf dem Postweg versenden können. Wir prüfen aktuell noch, für welche Gegenstände eine (kostenlose) Versandoption in Frage kommt.

Demnächst folgt hier ein Formular, über das Sie Ihre Ausleihanfragen tätigen und Verteilmaterialien bestellen können. Bis dahin schreiben Sie einfach eine Mail an lisa.hartkopf@evlka.de.

Hier die Anmelde- und Bewerbungsfristen für Mitwirkungsformate auf einen Blick:

Anmeldung für den Abend der Begegnung: 15. März bis 1. Oktober 2024

Anmeldung Gemeindeprojekte: 1. Juli bis 31. Oktober 2024

Bewerbungsverfahren (Angebote in Zentren, Bühnenprogramm, Kulturveranstaltungen, Gottesdienste, Workshops, Markt der Möglichkeiten): 15. März bis 15. August 2024

Anmeldung zum Helfen: ab September 2024

Alle Anmeldungen und Bewerbungen laufen in den jeweiligen Zeiträumen über die Website des Kirchentages: kirchentag.de/mitwirken

Lisa Hartkopf